Young Entrepeneur in The Digital EraFind more Information

Mahasiswa Bina Insani Sambangi PT Pelindo II

Update: 28/04/2017 11:03, by: wahyudipay, category: Event

27 April 2017, pukul tujuh pagi lobby Kampus Bina Insani tampak lebih ramai dari pada pagi – pagi sebelumnya. Para mahasiswa dan mahasiswi  jurusan sekretari dan manajemen administrasi tidak ingin melewatkan kesempatan yang tidak datang dua kali ini untuk berkunjung ke PT Pelabuhan Indonesia II (Persero).

Bapak Iqbal, salah satu pengajar yang mendampingi mahasiswa dan mahasiswi berharap pada kunjungan tersebut mahasiswa dan mahasiswa dapat melihat secara langsung alur dan proses cara kerja dalam PT Pelindo II (Persero). Bapak Iqbal memilki  pandangan walaupun telah dibekali berbagai teori dalam perkuliahan di kelas, mahasiswa dan mahasiswi perlu turun langsung ke lapangan dan ikut merasakan segala sesuatu yang terjadi di PT Pelindo II.

Bertempat pada lantai 9 gedung  cabang pelabuhan tanjung priuk, di awal sesi kunjungan industry tersebut, kegiatan mahasiswa dan mahasiswi diisi dengan presentasi alur dan proses kerja PT Pelindo II oleh pihak humas PT Pelindo II, Bapak Arif. Para mahasiswa dan mahasiswi diberi kesempatan untuk bertanya saat sesi tanya jawab berlangsung. Meski berlangsung secara singkat para mahasiswa dan mahasiswi terlihat antusias untuk bertanya seputar alur kerja PT Pelindo II.

Kunjungan tersebut ditutup dengan tur keliling ke dalam pelabuhan PT Pelindo II untuk melihat secara langsung proses keluar masuk kapal di pelabuhan dan proses bongkar muat barang dalam kapal. Sebagai humas PT Pelindo II, Bapak Arif berharap mahasiswa mahasiswa dari Perguruan Tinggi Bina Insani khususnya jurusan sekretari dan manajemen administrasi memiliki pengalaman dan pengetahuan yang lebih mendalam mengenai alur dan proses kerja PT Pelindo II setelah mengikuti kegiatan kunjungan kerja tersebut.