Seluk Beluk Audit ForensikFind more Information

Fasilitas Kampus

Update: 10/07/2015 08:42, by: humas, category: Karya Mahasiswa

Seminar & Kuliah Umum

Untuk meningkatkan kualitas dan daya saing lulusannya serta menambah wawasan mahasiswa, Bina insani sering mengadakan seminar dan kuliah umum. Jadwal seminar dan kuliah umum direncanakan dan diadakan oleh mahasiswa itu sendiri, mereka juga dilatih untuk belajar berorganisasi mengatur suatu event/kegiatan sendiri. Materi seminar dan kuliah umum biasanya berkaitan dengan komputer, dunia karier dan hal-hal yang dapat membuka wawasan mahasiswa lebih luas.

Pakaian Seragam

Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa
Bina Insani juga menyediakan Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) untuk mahasiswa yang kurang mapu tetapi memiliki kemampuan akademik yang lebih. Beasiswa ini bertujuan untuk meringankan beban orang tua.

Kampus Bebas Narkoba
GAUL ?? Yes, NARKOBA ? No. Dengan begitu, segenap civitas akademika Bina Insani memiliki citra dan performa yang cukup baik di masyarakat dan dunia usaha. Surat keterangan bebas ketergantungan obat menjadi salah satu persyaratan penyaluran magang dan kerja.

Monitoring Proses Belajar Mengajar
Proses belajar mengajar dimonitor secara berkala melalui angket / umpan balik yang diberikan sebanyak 3 kali dalam 1 (satu) semestermaupun melalui observasi langsung dengan menggunakan kamera yang terpasang diruangan kelas. Monitoring PBM dilakukan untuk menjaga kualitas pengajaran.

Pertemuan Orang Tua
Untuk mendukung penigkatan prestasi mahasiswa, konsep-konsep pendidikan yang diterpakan di Bina Insani perlu juga dipahami, dimengerti dan didukung oleh keluarga dari mahasiswa yang bersangkutan terutama orang tua / walinya. Oleh sebab itu, Bina Insani merasa perlu untuk melibatkan orang tua mahasiswa secara aktif yang dimulai dengan sebuah pertemuan orang tua mahasiswa dengan manajemen. Pertemuan ini diadakan minimal 1 kali dalam setiap semester.

Outbound Training

Pelatihan manajemen di alam terbuka / learning by doing bertujuan untuk mengasah dan mengembangkan sikap mental positif, khususnya yang berkaitan dengan kepemimpinan, team work, manajemen konflik, ketulusan, tanggung jawab, inisiatif, toleransi serta emosi atau pengendalian diri.

Kegiatan Kemahasiswaan

Selai ditunjang kegiatan Akademik, untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa dalam bidang minat dan bakat maka mahasiswa dilenkapi dengan kegiatan kemahasiswaan. Adapun kegiatan kemahasiswaan yang ada di Bina Insani Campus yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Institusi & Unit Kegiatan Mahasiswa.

Kuliah Sambil Kerja
BIC (Bina Insani Career) mulai menyalurkan mahasiswa Bina Insani semester V (Akhir) yang memenuhi kualifikasi untuk magang dan penempatan kerja. Program ini khusus dibuat untuk mahasiswa yang benar-benar ingin mengaplikasikan ilmunya di dunia kerja sebelum mereka menyelesaikan kuliahnya, selain itu juga dapat lebih meringankan beban orang tua mahasiswa.