20 Besar Accounting Festival Bina Insani #5

Accounting Festival Bina Insani atau yang disingkat AFBI merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi Bina Insani. Acara ini meliputi acara Lomba akuntansi untuk siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat yang memperebutkan piala walikota bergilir dan acara seminar akuntansi.

AFBI sudah memasuki season kelima pada tahun ini. Sebelumnya lomba pada AFBI #1 yang diselenggarakan pada tanggal 27 dan 28 Februari 2017 yang diikuti oleh 30 tim dari 10 SMK di Bekasi, Jakarta dan Bogor dimenangkan oleh SMK Tinta Emas Indonesia, SMK 1 Triple J_Tim 1 meraih juara 2, SMKN 3 Bekasi_Tim 3 meraih juara 3, SMK Yadika 8_Tim 3 meraih juara harapan 1, dan SMK Yadika 8_Tim 1 meraih juara harapan 2.

Lomba pada AFBI #2 diikuti oleh 38 Tim dari 19 sekolah di Jakarta, Bogor dan Bekasi yang diselenggarakan pada tanggal 18 Oktober 2018 dimenangkan oleh SMKN 3 Kota Bekasi_Taem B, SMK Yadika 8_Team A meraih juara 2, SMKN 3 Kota Bekasi_Team A meraih juara 3, SMK Strada Budi Luhur_Team B meraih juara harapan 1 dan SMK 1 Triple J Bogor meraih juara harapan 2.

Lomba pada AFBI #3 diikuti oleh 44 Tim dari 23 sekolah di Bekasi yang diselenggarakan pada tanggal 07 Oktober 2019 dimenangkan oleh SMK Strada Budi Luhur_Team Strada Budi Luhur, SMK Negeri 2 Kota Bekasi_Team Asa Sarbonne meraih juara 2, SMK Mandalahayu_Team B meraih juara 3, SMK Karya Bahana Mandiri 2_Team KBM 2.B meraih juara harapan 1 dan SMKN 7 Bekasi_Team 3 meraih juara harapan 2.

Lomba pada AFBI #4 diikuti oleh 23 Tim dari 13 sekolah di Bekasi dan Jakarta yang diselenggarakan pada tanggal 12 Oktober 2020 dimenangkan oleh SMK Tarakanita_Team A , SMK Strada Budi Luhur_Team 2 meraih juara 2, SMK Mandalahayu_Team A meraih juara 3, SMK Strada Budi Luhur_Team 1 meraih harapan 1, dan SMK Karya Bhakti 1_Team Karya Bakti Juara meraih juara harapan 2.

AFBI #5 diikuti oleh 25 tim dari 11 sekolah di Bekasi dan Jakarta. Pada tanggal 11 Oktober 2021 telah dilakukan babak penyisihan Online (Exposure Test) sehingga menyihkan 20 tim terbaik yang akan lolos ke babak selanjutnya, yaitu pada tanggal 21 Oktober 2021. Ke 20 tim yang lolos ke babak selanjutnya meliputi:

20 tim ini akan bertanding pada babak penyisihan, babak semifinal, dan terakhir adalah babak final yang akan dipilih juara 1, 2 dan 3.

Rangkaian AFBI #5 yang kedua yaitu kegiatan seminar pada tanggal 22 Oktober 2020 yang akan diselenggarakan secara teleconference melalui zoom dan live youtube dengan tema “Career In Internal Audit” dengan pembicara Bapak Vidvant Brahmantyo, SE., Ak., CA., CIA., CFE.