Accounting Festival Bina Insani (AFBI) #4

Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Akuntansi Universitas Bina Insani telah berhasil menyelenggarakan rangkaian kegiatan utama Accounting Festival Bina Insani (AFBI) #4 pada tanggal 22-24 Oktober 2020 yang lalu.

Rangkaian AFBI #r4 dibuka dengan babak penyisihan online (Exposure Test) pada tanggal 12 Oktober 2020 yang diikuti oleh 23 tim dari 13 sekolah se-DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten. Dari babak penyisihan online tersebut terpilihlah 20 tim terbaik yang berasal dari 11 sekolah yang akan melanjutkan perjuangannya pada babak-babak selanjutnya yang diselenggarakan pada tanggal 22 Oktober 2020 dan 24 Oktober 2020 untuk memperoleh Piala Bergilir Walikota Bekasi dan Total Hadiah sebesar Rp 20.750.000.

Pada tanggal 23 Oktober 2019 acara webinar yang bertema “Perkembangan Ketentuan Interasional Di Tengah Pandemi Covid-19” diikuti oleh 254 peserta yang berasal dari BPKP, DPPKBP3, perseorangan,  guru dan siswa/I SMA/SMK, alumni, mahasiswa, dan dosen universitas di seluruh Indonesia. Para peserta sangat antusias dengan materi yang disampaikan oleh Bapak Ferry Irawan, S.E., Ak., S.S.T., Akt. S.H., M.M., M.E., M.P.P., BKP, CSRS, CSP, CPA yaitu Perkembangan Ketentuan Pajak Internasional Di Tengah Pandemi Covid-19. Acara webinar tersebut berlangsung dari pukul 07.30 hingga 11.05 WIB.

Pada tanggal 22 dan 24 Oktober 2020 merupakan acara utama yang ditunggu-tunggu oleh ke-20 tim terbaik yang telah berhasil lolos pada babak sebelumnya. Setelah menjalani babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final diperoleh hasil pemenang juara 1 yang mendapatkan hadiah berupa Piala Walikota bergilir, piala juara 1, Beasiswa pendidikan sebesar 9 juta rupiah, uang tunai sebesar 1 juta rupiah dan merchandise adalah SMK Tarakanita, SMK Strada Budi Luhur berhasil meraih juara 2 dan mendapatkan hadiah berupa piala juara 2, Beasiswa pendidikan sebesar 6 juta rupiah, uang tunai sebesar 750 ribu rupiah dan merchandise, SMK Mandalahayu berhasil meraih juara 3 dan medapatkan hadiah berupa piala juara 3, Beasiswa pendidikan sebesar 3 juta rupiah, uang tunai sebesar 500 ribu rupiah dan merchandise, SMK Strada Budi Luhur meraih juara harapan 1 dan Juara harapan 2 diraih SMK Karya Bhakti 1.

Harapannya penyelenggaraan AFBI #5 di tahun 2021 akan berjalan lebih meriah dan lebih sukses.

Pemenang Lomba Akuntansi AFBI #4

Juara 1