Orientasi Transportasi Publik - LRT dan Kuliah Umum Teknologi: AI

Orientasi Transportasi Publik - LRT dan Kuliah Umum Teknologi: AI Universitas Bina Insani berpartisipasi dalam dua kegiatan besar pada hari Kamis, 14 September 2023 kemarin,diantaranya Orientasi Transportasi Publik dan Kuliah Umum Science&Teknologi: AI yang bertujuan untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman mahasiswa dalam dua bidang yang sangat relevan. 1. Orientasi Transportasi

Start

14/09/2023 - 8:00 am

End

14/09/2023 - 4:30 pm

Orientasi Transportasi Publik – LRT dan Kuliah Umum Teknologi: AI

1. Orientasi Transportasi Publik – Naik LRT Bersama
Universitas Bina Insani menjadi salah satu universitas yang aktif berpartisipasi dalam “Orientasi Transportasi Publik – Transit Oriented Development dan Naik LRT Bersama” yang diadakan oleh PT. Kereta Api Indonesia (KAI) di Revo Mall Bekasi. Acara ini berlangsung sukses dengan panduan dari Ibu Kristina Oktavian selaku GM Commercial Business and IT System LRT Jabodebek PT KAI, kemudian dilanjutkan oleh kegiatan naik LRT bersama mahasiswa.

2. Kegiatan Kuliah Umum Science & Teknologi: AI
Acara selanjutnya ialah Kegiatan “Kuliah Umum Science & Teknologi: Artificial Intelligence” yang diselenggarakan oleh PT. Telkom Indonesia. Pemaparan materi disampaikan oleh Henry Setiawan Wyarno selaku VP Innovation and Business Development TELIN – PT. Telkom Indonesia.

Universitas Bina Insani mengirimkan 30 mahasiswanya untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Selain, Universitas Bina Insani, kegiatan ini juga mencakup 300 mahasiswa dari 10 kampus lain di Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, dan Karawang, serta dihadiri oleh para pimpinan kampus dan dosen pendamping.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang bagaimana teknologi AI akan memengaruhi masa depan dan bagaimana peran mahasiswa dapat membentuk perubahan positif dalam dunia teknologi. Universitas Bina Insani dengan bangga mendukung inisiatif seperti ini yang membantu memperluas pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam dua bidang yang penting ini. Kami berterima kasih kepada PT. KAI Indonesia dan PT. Telkom Indonesia atas kesempatan ini.