HIMA Akuntansi Universitas Bina Insani Adakan Accounting Festival Bina Insani (AFBI) #3

Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Akuntansi Universitas Bina Insani telah berhasil menyelenggarakan rangkaian kegiatan utama Accounting Festival Bina Insani (AFBI) #3 pada hari Jumat, 25 Oktober 2019 dan Sabtu, 26 Oktober 2019 yang lalu.

Rangkaian AFBI #3 dibuka dengan babak penyisihan online (Exposure Test) pada tanggal 7 Oktober 2019 yang diikuti oleh 44 tim dari 23 sekolah se-Jabobek. Dari babak penyisihan online tersebut terpilihlah 30 tim terbaik yang berasal dari 18 sekolah yang akan melanjutkan perjuangannya pada babak-babak selanjutnya yang diselenggarakan pada tanggal 26 Oktober 2019 untuk memperoleh Piala Bergilir Walikota Bekasi dan Total Hadiah 20 Juta Rupiah.

Pada tanggal 25 Oktober 2019 acara seminar yang bertema “Strategi Akuntansi Menghadapi Revolusi Industri 4.0” diikuti oleh 80 peserta yang berasal dari Universitas Terbuka, Universitas Islam As-Syafi’iyah, STKIP Panca Sakti Bekasi, Institute Bisnis Nusantara, STIE DR. Khez Muttaqien, Guru Pendamping SMK dan Universitas Bina Insani. Para peserta sangat antusias dengan materi yang disampaikan oleh Ibu Avincennia Vindy Fitriana, S.Pd., M.Sc. yaitu Profesi Akuntansi dan Laporan Keuangan di Era Revolusi 4.0 dan Pentingnya Sustainability Report dalam Mendampingi Peran Akuntan di Era Revolusi 4.0 yang disampaikan oleh Ibu Chita Oktapriana, S.Akun., M.Ak., CSRS. Acara seminar tersebut berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.15 WIB.

Pada tanggal 26 Oktober 2019 merupakan acara utama yang ditunggu-tunggu oleh ke-30 tim terbaik yang telah berhasil lolos pada babak sebelumnya. Setelah menjalani babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final diperoleh hasil pemenang juara 1 yang mendapatkan hadiah berupa Piala Walikota bergilir, piala juara 1, Beasiswa pendidikan sebesar 9 juta rupiah, uang tunai sebesar 1 juta rupiah dan merchandise adalah SMK Strada Budi Luhur, SMKN 1 Bekasi berhasil meraih juara 2 dan mendapatkan hadiah berupa piala juara 2, Beasiswa pendidikan sebesar 6 juta rupiah, uang tunai sebesar 750 ribu rupiah dan merchandise, SMK Mandalahayu berhasil meraih juara ketiga dan medapatkan hadiah berupa piala juara 3, Beasiswa pendidikan sebesar 3 juta rupiah, uang tunai sebesar 500 ribu rupiah dan merchandise, SMK Karya Bahana Mandiri meraih juara harapan 1 dan Juara harapan 2 diraih SMKN 7 Bekasi.

Harapannya penyelenggaraan AFBI #4 di tahun 2020 akan berjalan lebih meriah dan lebih sukses.

Seluruh Pemenang Lomba Akuntansi AFBI #3

Penyerahan Piala Walikota Bergilir kepada SMK Strada Budi Luhur sebagai Juara 1 pada Lomba Akuntansi AFBI #3