Universitas Bina Insani Gelar “Highschool Webinar Series”

Pada tanggal 11 Mei hingga 17 Mei, Universitas Bina Insani mengadakan “Highschool Webinar Series”. Tema yang diusung kali ini adalah “Setting Up Your Future, Today”. Di tengah pandemic COVID-19, semua masyarakat menghadapi banyak hal baru . Salah satunya kendala dalam dunia pendidikan, segala aktivitas pendidikan saat pandemic ini harus dilaksanakan di rumah dan membuat pilihan kita menjadi terbatas. Melalui webinar ini Universitas Bina Insani mencoba memberikan alternatif pilihan pendidikan untuk siswa-siswi SMA/SMK. Selain itu tujuan webinar ini diadakan adalah mengarahkan teman2 SMA/SMK untuk mengenal lebih dalam mengenai dunia bisnis dan informatika agar mereka bisa merencanakan masa depan melalui 2 (dua) alternatif pilihan program studi yang saat ini sangat dibutuhkan dunia bisnis.

Selama tujuh hari, bapak ibu dosen berpengalaman Universitas Bina Insani memberikan materi webinar, seperti kiat kiat bagaimana menjadi seorang akuntan, bagaimana membuat bisnis di era milenial, tips trik menghadapi berkomunikasi dengan berbagai karakter orang, editing video youtube menggunakan filmora, membangun start-up digital di tengah pendemi covid-19, pengenalan pemrograman android, dan bagaimana menjadi programmer profesional. Melalui materi-materi webinar yang up to date, diharapkan siswa-siswi SMA/SMK tidak mengalami kebingungan lagi saat merencanakan masa depannya. Setelah webinar ini selesai, Universitas Bina Insani juga akan mengadakan berbagai macam perlombaan, seminar, beasiswa, dan berbagai aktivitas yang mendukung perkembangan Pendidikan ditengah pandemic COVID-19.