Kuliah Umum “Loe bisa jadi apa yang loe mau” Mahasiswa Baru 2022 Universitas Bina Insani

Kuliah umum ini terlaksana pada hari sabtu, tanggal 10 September 2022, di perpustakaan Bina Insani University. Acara kuliah umum ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mengenali keinginan dan cita cita yang mereka inginkan.

Acara ini juga memupuk rasa percaya diri mahasiswa untuk berani mewujudkan hal hal yang mereka inginkan, dengan cara membawa beberapa majalah yang nantinya digunakan untuk memvisualisasikan keinginan mereka yang ada pada majalah tersebut contohnya karir, hobi, tempat yang dituju, atau hal yang diinginkan, sampai kriteria pasangan hidup. Kuliah umum ini dibuka dengan Pidato tentang motivasi untuk menjadi pribadi yang kalian mau, dan berkembang menjadi pribadi yang lebih baik dari Pak Luthvi, disusul dengan pengenalan Pak Suarna sebagai pemateri utama dan Ka Galih sebagai pengisi materi ice breaking atau pencair suasana melalui game game kecil.

Runtutan acara kuliah umum ini menarik dan seru, ada senam otak untuk melatih kinerja otak kanan dan kiri, membelah durian  dengan tangan kosong, mencoba berjalan di atas  beling. Dan yang paling menarik adalah pembuatan vision board di mana  vision board tersebut, berguna menentukan keinginan dan target tiap mahasiswa.