Pengumuman Hasil Juara Lomba AFBI Bina Insani 2022/2023

Accounting Festival Bina Insani atau yang disingkat AFBI merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Prodi Akuntansi Universitas Bina Insani. Acara ini meliputi acara Lomba akuntansi untuk siswa/i tingkat SMA/SMK/Sederajat se-Indonesia dan acara seminar akuntansi.

AFBI sudah memasuki season keenam pada tahun ini. Sebelumnya lomba AFBI season 1 hingga season 5 diselenggarakan lingkup Bekasi, Jawa Barat, dan Banten. Pada Lomba AFBI #5 diikuti oleh 25 tim dari 11 sekolah di Bekasi dan Jakarta yang diselenggarakan pada tanggal 23 Oktober 2021 dimenangkan oleh SMK Mandalahayu_TeamA, SMK Strada Budi Luhur_Team 1meraih juara 2, SMK Tarakanita_Team A meraih juara 3, SMK Tarakanita_Team B meraih juara harapan 1, dan SMK 1 Triple J Team A meraih juara harapan.

Namun pada AFBI#6 ini kami segenap panitia ingin memperluas lingkup perlombaan menjadi Skala Nasional sebagai ajang untuk menguji kompentensi di bidang Akuntansi. AFBI#6 diikuti oleh 57 tim dari 30 sekolah di Indonesia dari 5 provinsi yaitu Jawa Barat, Jawa Timur, DKI Jakarta, Kalimantan Timur dan Sumatera Utara. Pada hari ini tanggal 22 Oktober 2022 telah dilakukan Babak Final secara online sehingga menyisahkan Juara sebagai berikut :

Juara 1 diraih oleh SMK Tarakanita Tim A dengan perolehan poin sebesar 511 dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp1.500.000, beasiswa sebesar Rp 9.000.000, dan piala juara 1.

Juara 2 diraih oleh SMK Tarakanita Tim B dengan perolehan poin sebesar 400 dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp1.250.000, beasiswa sebesar Rp 6.000.000, dan piala juara 2.

Juara 3 diraih oleh SMK Mandalahayu Tim A dengan perolehan poin 388 dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp1.000.000, beasiswa sebesar Rp 3.000.000, dan piala juara 3.

Juara Harapan 1 diraih oleh SMK  Karya Guna 2 Tim KG-2A dengan perolehan poin 338 dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp 750.000.

Juara Harapan 2 diraih SMK Mandalahayu Tim B dengan perolehan poin 263 dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp 500.000.

Selamat, kami ucapkan kepada tim yang berhasil memenangkan juara AFBI #6.

Rangkaian AFBI #6 yang kedua yaitu kegiatan seminar pada tanggal 21 Oktober 2022 yang akan diselenggarakan secara teleconference melalui zoom dan live youtube dengan tema “Profesi Akuntan di Era VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, dan Ambiguity)” dengan pembicara Dr. Ahalik, Ak., CPA., CPSAK., CPMA., CA dan Andiek Nugroho, SE., Ak., M.Ak., CA., CPA. Pada kegiatan seminar ini terbuka secara umum dan hadir untuk menjadikan profesi akuntan siap menghadapi era VUCA.